牧羊三国游戏网,策略单机游戏无毒无插件无广告免费下载

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[战报] 杨坚,17个月统一的图文战报

马上注册,结交更多三国单机游戏迷,轻松玩转“牧羊”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
国庆了,有点时间就窝在家里,再上苍穹打几局,看看帖子,对Jolle大神的战报真是膜拜不已,他提到用杨坚可以一年统一的想法,我觉得有点异想天开啊
以自己的能力,能打成怎样呢。
不多说,开局上级他增无小兵。
按照大神的思路,也是检验一下自己的水平,直接占4城,主攻孙坚,那个战场真是专为包饺子设计的。

果然,孙家一个都没降,刘备好点,降了4个,唉,休整一个月,狂建求人所,慢慢招吧,(张纮和陆逊是直接关到统一才招过来):L

接下来,就准备老套路打荆州和西蜀,结果拿下赵匡胤和毛爷爷,打下江州之后就陷入困局,速攻没希望了。
过了一天,想起刘繇破局的思路,觉得可以尝试,决定先不管老赵,出兵庐江,去找老朱钓鱼,果然上钩了

第一次防守反击,老朱灭国了

可怜的徐达,带着2万5千人运输,还没运到城没了,返回吧,国没了,2万5千人白给我了
继续,10个求贤所,杨坚杨广两父子真是职业HR啊
开缩地,调动兵力和军备,顺便钓鱼,老赵也上钩

顺便灭掉倭寇,钱粮大大的有,人也搭进来3个,望着毛爷爷那里的五胡,口水都撒了一地
第二次防守反击,老赵灭国了

杨坚这家人品真不咋地,不过比起项藉来,真是好太多太多了:L
下面轮到毛爷爷和司马仲达了,有杨坚坐镇的南京5个求人所要物超所值啊

可惜这次五胡没增加,记得有一次五胡只有3人,被我打下来之后变成5个人。
王猛大大没有机会出场了,不过招拓拨焘也顶个曹操了。

刘邦这个老流氓,钓不到啊,主动出击吧,先进攻江州
东线也不闲着,收服姜太公去,这个玩钓鱼的祖宗

江州拿下,结果老流氓战死了,连打两局刘邦都是战死,该不是本命年没穿红裤衩吧
武帝刘彻继位。孙子就是没爷爷圆滑,年轻人,太冲动,举国之力为他爷爷来报仇。
姓刘的人都是这样的吗

既然这样了,啥也不说了,小刘你也到碗里来吧

结果刘彻一直病到统一,估计没脸去见他爷爷了,心塞啊,
求,刘彻心里的阴影面积?

打长安,永远就是那么简单,尤其是和草包董卓结盟的时候
1万3对5万7,真是草包董,连带着始皇帝的智商都拉低了。

轻兵拿下长安,没想到见缝插针李世民来进攻了,
难道他不知道他二舅老爷之前3次反击灭了3个国
第四次来的那么突然,不过既来之,则灭之。

李世民不愧是杨坚的姨表孙子(李世民的奶奶与杨坚的老婆是姐妹),55个将一个也没投降。
不过无所谓了,历史的车轮滚滚向前啊

评分

rex + 10 + 50 + 20 很给力!
仗剑天呀 + 4 + 5 + 5 赞一个!
豪杰弓 + 4 + 5 + 5 很给力!

刘少奇为什么厌恶朱元璋 刘备 刘邦 赵匡胤
手把手教你如何杨坚开局占4城速攻(一)

后记:
英雄的苍穹断断续续的玩了也快一年了,首先感谢制作小组做了一个这么惊艳的MOD,让玩家能体验这么精彩的三国游戏。
对于这个游戏,也说不上自己理解有多少,想着随便写一下自己的感受。
现在还记得半年多前那次刘焉战局,兵不刃血的直接拿下朱元璋庐江和整整30万兵力,半夜三点,忍不住都想仰天长嚎,心中充满着一种叫畅快的东西。
我想这就是这个游戏的魅力,虽然只是单机游戏,但其中的乐趣如人饮水,冷暖自知。
这次战报对我来说也是全情投入,比上一个刘焉的战局来说要辛苦许多,也是抱着学习的态度来展开的,像一开始攻孙刘联军的溃散,到攻下,那种慢慢进步的感觉也是一种快乐。
虽然比不上Jolle大神匪夷所思的速攻,但是我想我也做到了自己以为做不到的事了。
1、对于速攻,我的经验,大体就2点,1是开局顺序,2是可以通过兵力调动吸引对方主动进攻,造成反击的机会,比如江州或者长安,当电脑判断你的兵力不足或者援军无将,就会主动进攻,援军是重点判断。
2、对于战法,前期单体特功为主,如百步穿杨,中后期基本上以6采配的群特攻为主,威震华夏使用是最多的,战意高昂就弱了很多,8采配的完全用不起啊。
3、秘策点就不说了,除了开缩地就干不了别的,灭唐一战都用不起无策。曾经打晋阳的时候薛仁贵一个万箭齐发,10队全灭。
4、唐的薛礼,李元霸,秦的赢荡,明的常遇春都是让人有一种抓到直接杀掉的冲动每次出现都让人惊心胆颤...
5、6采配的战法个人觉得最好的始终是速战合围,可惜,速攻的时候基本没机会用,还是威震华夏实用。
6、至于部队,我的标配是2鉄车(1虎豹)2丹阳2突骑或白马,丹阳这个兵种真是BUG一般的存在,强大至极,看似强大的虎豹只能配500去抓抓人了...实际抓人的时候丹阳还是飞快的。
7、个人最喜欢用的将,就是带威震华夏战法的,首选杨素,关羽,其次就是各种丹阳。项藉、冉闵这俩在我手里基本上没出过战法,大号的肉盾,可怜啊,吕布基本都是李世民的菜,危害远比不上万剑或者万夫莫敌那种。王猛是异族里的首选,虽然战法从来没用过...
8、对于枪兵兵种实在是无爱啊。。。那速度真是....守城都懒得用
9、基本上所有的城攻城时,部队的人员或者兵力的一点点变化,电脑采用的策略是不同的,可以多试试。
10、对于电脑大势力,赵匡胤是最弱的,群攻就一个岳飞,江东英杰都比精忠报国用的多,打下来能用的就赵匡胤、岳飞、孟珙,其他一众弓兵就守守城。大明看似强大,实际上粮草是弱点,打持久战的时候可以好好利用。大唐是真心强大...所以基本都是留在最后
最后,速攻用隋朝确实很好玩,大家可以试试
学习了,赞一个
太厉害了~~~暂一个~~~还有点评!
这么好的战报,都没人看了吗
{:msg4:}很给力啊
好战报,顶一下,我之前还在考虑用杨坚灭掉孙刘之后慢慢防守四大流氓的进攻以及四大异族的骚扰,然后在慢慢防守反击的,现在看了楼主的战报,感觉自己还是太保守了啊,呵呵。
是厉害 取经来了
高手啊。有没有细节的战报啊。
支持了,再来个大清速攻吧